ПИВО

Золотой хмельной напиток,
Ты Богов священный дар
В кубке как янтарный слиток,
По крови' разгонишь жар!
Из дубовой хлынешь бочки,
Своим запахом пьяня,
Скоротать позволишь ночку
У очажного огня!
Наполняй рога и кубки!
Спой про подвиги нам скальд,
Девы, белые голубки,
У стены не стойте в ряд!
Поднесите же героям,
Угощенье с ваших рук,
Кто ходил морской тропою,
Знает, что такое друг!
Пьём за конунга, за славу!
За Валькирий стоя пьем
Пусть когда придём в Вальхаллу,
Примут нас в дружнный дом!
Там мы будем пить иначе-
Что при жизни? Ерунда!
Пусть враги от злости плачут-
Не нальют им никогда!
Трэли * пусть несут нам пива!
Да ни капли не прольют!
Рог подняв неторопливо,
Тор и Один с нами пьют!

*трэль- слуга мужчина, рабыня - тир


Рецензии