Синдром Дориана Грея
- Оскар Уальд, "Портрет Дориана Грея"
Как вариант от нарцисизма,
Синдром ещё один имеем -
Чтоб молодым быть организму,
Как было с Дорианом Греем.
Ни седины и ни морщин,
Чтоб сохранить упругость кожи,
Чтобы всегда быть молодым!
Кто обмануть природу может?
Синдром опасен меланхолией,
Потерей к жизни интереса.
"От жиру бешенство", не более
Других забот бы им довесом.
Когда нет хлеба и воды,
Когда над головой нет крыши,
Тогда синдромы не важны!
Другой заботой ум наш дышит.
Названо в честь персонажа романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея»
Люди, страдающие Синдромом Дориана Грея -«маниакально озабочены своей физической привлекательностью». Они не могут принять старость и часто обращаются за помощью к пластическим хирургам, средствам от импотенции и пересадке волос, чтобы продлить свою молодость, насколько возможно.
5-30-2020
Свидетельство о публикации №120053007159