Вопрос к самому себе

         ... "О, как я поздно понял,
                Зачем я существую..."
                    Д.Самойлов
Когда хотел бы предсказать
Остаток бренных дней своих,
То смог бы жизнь свою сломать,
Чтоб красок в ней найти иных?
Ведь часто в возрасте любом,
Во всех исканьях на излом,
Себя мы слишком бережём
И риск пускаем редко в дом.
Всему тому, пред чем в долгу
И нам бывает "по плечу",
Мы пропускаем на бегу
И говорим, что не хочу.
Иль фразой дышим невпопад,
Что "всё успеется потом",
И прячем виноватый взгляд,
Когда вдруг вспомнится о том.
Но, если мужество нашёл
Узнать свой отведённый срок
Среди тех городов и сёл,
В пыли тех пройденных дорог,
Где мог бы что-то изменить,
Дать больше счастья и любви,
Остаток дней бы смог прожить
Без оправданья "се ля ви"?
   30.05.2020. Леонид Резников.


Рецензии