Балерина...
Взлетали в ритме то вверх, то вниз;
Ей подчинилась вся Вселенная, --
И летели "браво" к ней и " бис" …
* Движенья неслись быстрее, вдаль,
Чёткие, яркие, … без фальши …
Они волновали, взрывали зал. --
Были волшебством нереальным …
* Словно от ветра, качались плечи ,
А ноги искали высоту .
Порыв вдохновенья был извечен. --
Врываясь жадно в эту красоту.
* И взрыв был чувств в полёте страстном,
И стан качался её легко;
И раскрывался весь образ в танце. --
И в мир прекрасный нас всех несло …
*****************************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №120053006997
а боль не снимается с этими лентами,
лебедем белым вплывает куда-то,
собой не бывая хотя бы моментами.
Большаков Алексей 31.05.2020 18:44 Заявить о нарушении