А жизнь срезает лишнее

 
***
 
…А жизнь срезает лишнее,
особенно в конце.
Из дольнего и вышнего –
лишь миска на крыльце
 
с черешней недозрелою
и ветка со скворцом,
и в листьях небо серое
и пугало с лицом.
 
Оно глядит, бессовестно
скривив в ухмылке рот…
Скворцам уже не боязно,
а мне – наоборот.
 


Рецензии
поучительно!

Кирилл Беленький   06.11.2020 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.