Ночные гости

Вечные путники, вечные странники,
Кружимся мы по просторам Вселенной,
Родины милой земные изгнанники
Искрами светимся в лёгком забвение.
Нет, мы не умерли. Видим и слышим
Всё, чем живёшь ты, о родина кроткая.
В полночь дыханием нежным колышем
Травы в лугах и незримой походкой
Мимо лесочка, где ели зелёные
Между берёз, широки и безмолвны;
Ивы над озером слёзы солёные
Тихо роняют в безветрие сонное.
И лишь к утру, насладившись увиденным,
Мы удаляемся в мир жизни вечной,
Ждут где, волнуясь, нас наши родители,
Да тишина, да лазурь бесконечная.


Рецензии