Выйти в сады деревянные. Сад скит

выйти в сады деревянные.
листья резные их скита.
на дорожках камни оловянные.
земля дождями омыта.

бродишь сред рощ резных.
чуя вселенной бездорожную пустоту.
светила и звезды сияют в ветрах сквозных.
уединяясь в скиту саду ты отводишь мглу.

но ходишь в дом у сада смотришь.
в роще творя одиночество молчишь.
чувствуя в сумраке теплую тишь.
в образ ангела невесомого глядишь.

и в пустоте за садом скитом ты узришь.
что оборонен ты ангелом,но не взлетишь.


Рецензии