Прощание с маем

Уходит май, другое время года
Уже торопится и мчится во всю прыть,
Готовится к пришествию природа,
В росе прохладной облик свой умыть.

Как жалко мне с тобою расставаться,
Единственный любимый мною май,
Но чуду свойственно так резко оборваться,
И время требует сказать тебе:"Прощай!"

Я буду ждать тебя с особою тоскою,
Пора черёмухи, тепла и первых гроз,
И вдохновившись дивной красотою,
Услышу ласточек и летний шум стрекоз.


Рецензии