Небо вспыхнуло ярко алым

Небо вспыхнуло ярко алым , полыхающим брезжит огнём,
Словно падший на землю ангел залил кровью своей все на нём,
Багровеет,  сгущается плотно ..и вот-вот разразится раскатом,
Грома гулкого ..из неоткуда, в след плывущему солнцу к закату,

Тучей длинной распластаны крылья, в оперении своем темно-серым, 
Падший ангел прильнув к горизонту, рвался в высь бесконечным пределом,
Молний свет гладил нежно лучами, тело смертное, жизнь испивая,
Небо вспыхнуло ярко алым ..будто петли ворот от рая,

Заскрипели..  и громкий грохот... разрывал,  донося до слуха
Крики птиц - голоса  не вставших, не воспарявших, упавши духом,
Дождь заплакал слезами ...тихо на унылой палитре этой,
Падший ангел из звездной пыли свои крылья тянул к рассвету.


Рецензии