Братья и сёстры

Запомните люди, поймите друзья:
без сёстр и братьев на свете нельзя!
Деля с ними небо, игрушки, горшок,
Мы учимся думать о ком-то ещё.

Деля колыбель, отца с ними да мать,
Мы учимся больше другим отдавать.
Когда тот закон с каждой бьёт стороны,
Тогда сёстры с братьями будут дружны.

Ответственность не расцветает года.
Ответственность строго приходит тогда,
Когда кто-то тронет кровинку твою,
И младший и старший страшён в том бою.

За брата, сестру против своры чужих,
Кто не выходил, кто не дрался за них?
И эта борьба возрастает с годами
И счастье - что брат твой стоит за плечами.

И счастье, что рядом родная сестра.
Что значит для каждого слово семья?
Семья не ресурс, из которой ты тянешь
И деньги, и силы, и нервы. Ты знаешь:

Семья это стержень. И как вы сильны?!
Когда друг за друга радеете вы.
В глазах не мутнеет от слова наследство,
Когда отдавать приучили вас с детства.

Когда ваши ценности - ваша семья.
Корысть будет гнуться, шипеть как змея.
Ведь, как учит жизнь, в мире главное счастье.
А счастье, от слова пришло соучастие.
09.05.2020г.


Рецензии