Кольцо из старой шкатулки

Маленькое серебряное колечко...
Какие трепетные и нежные руки
                тебя носили?
Как ласково ты поблёскивало
                в зимнюю стужу
И совсем не холодной звёздочкой.
О, маленькое серебряное колечко,
Какая тайная и нестерпимая боль
Заставила снять тебя с безымянного
                пальца
Навсегда?
Куда покатишься ты?
Чьи руки развяжут узелок, скрепивший
                письма.
Живо и проникновенно говорящие
                о любви,
Просящие, молящие и восторгающиеся?
Кто прочтёт то единственное
                и строгое признание,
Навсегда изменившее твою обручальную
                судьбу?
Оно заперло тебя в старой
                тёмной шкатулке.
Да, прошлое темно, но именно в темноте
Ярче светят звезды!


Рецензии