Восторг и печаль переплетенны

               Когда в душе таинственные зори,
               Мерцают ласковые лучи вдали,
               Шуршит струями мелодия печали:
               Когда восторг и печаль переплетенны.

               Когда в сердце неумолимые занозы,
               И мысли мои бесформенны,
               Пробужденья лира сияет вблизи,
               Как искрящие лепестки сирени.

               К чему б такое состоянье,
               Когда в душе нежное смятенье?_
               Благоуханье розы любви,_шипы:
               Когда восторг и печаль переплетенны.
               


Рецензии