стоит вырастает дерево, в сумраке бездонном

стоит вырастает дерево.
в сумраке бездонном.
под сумраком тиши и бури рева.
в поле простора сонном.

стою к дереву обращу голову.
присяду под кроной развесистой.
стану воздушным в воздух поплыву.
думой угрюмой души не увесистой.

под деревом темь звезд и лучисто.
сень его укрывает одиноких.
ангел мерещит ночью лик пречистый.
и спят под деревом люди,как истые пророки.


Рецензии