Рассуждения во времени. 2020

Панику -
создают  паникёры,
видящие во всём
афёру.

Школа направила к знаниям.
Но не дала осознания -
что, почему и зачем.
Массы берёт в плен -
темень,
невежество, страх...-
впившихся фильмов,
бумаг.

Зряшны видать учения.
Выветрились - в мгновение.

Или коварность ходов -
в людях взрастили микроб?

Нет. Не коронавирус.
То глупость
дарственно взвилась.

Что вам полит - ходы?
Вдумайтесь -
вы ведь умны!

Чаще читайте историю,
где пандемии и хвори
губят народ миллионами.
Медики нам - иконами.
Медики -очевидцами.
И нам на них - молиться.
Следовать их указам -
чтоб подавить заразу...
.......
Странный сей мир -
чудак.
Верит каждому "бряк".
Тем, кто растит панику.

Мы дочки, сыны "ватников"-
не проиграли "Священную".
Стойкими будем и верными.

Слухи - обойма врага.

Скажите...
Нам "их" теорема нужна?

30.05.2020 Анна Ртищева


Рецензии