ПЛАЧ подражание былинам

То не солнце красное закатилося,
То ушёл муженёк от жёнушки,
От лебёдушки белой да ладненькой
К молодой, черноглазой, ухватистой.
Замутилося небо синее,
Заломилися руки белые,
И тяжёлой горой одиночество,
Да обида чёрная навалилися.
Ни поднять, ни обойти это горюшко,
Ни ветрами развеять залётными.
Почему же, милая, не ярилася?
Вкруг него плющом не обвилася?
Не сказало словечко ласково,
Не сманила дурманами грешными?
Каменея, глядела статуей,
Как уходит он зачарованный.


Рецензии