Опять весна

Опять весна с убранством ярким
Нам преподносит акварели!
Вот абрикосы запестрели
Бордово-белым цветом жарким!

На ветках лопаются почки,
Переполняясь сладким соком,
И, подчиняясь вечным срокам,
Выходят липкие листочки.

Приходит флоры обновленье:
Уж зацветают вишни, сливы.
О Боже! Как они красивы —
Неизгладимо впечатленье!

И груши за ночь с буйным цветом —
Благоухающим покровом —
Явились к нам в обличье новом,
Согласно Божьим трафаретам.

Выходят яблони-невесты 
Под ослепительной фатою,
Сияют щедрой красотою —
Нет от цветов пустого места!

Природа сбрасывает тени!
Взрываясь яркими свечами,
Под животворными лучами
Приходит в мир пора цветений!
2020


Рецензии