***

И как твою жизнь не назвать кораблём -
Как в шторм паруса наклоняет от Бога,
И всё говоришь себе слово "Потом",
Внутри, взаперти умираешь от холода.

А дважды не выразив мысли свои,
На третий боишься, дрожишь, иль стесняешься,
И кто-то смекнул настроенья твои,
И косо глядит. А ты улыбаешься.

Построив свой берег сполна - воображение,
Под тяжестью мыслей напора таранишь,
И тут вдруг приходит к тебе вдохновение,
Ты всю доброту и людей к себе манишь.

Большие надежды "съедают" реальность,
А счастье-то вот, где-то рядом колеблется,
И думаешь: "Вот рассказать бы, похвастаться",
Но люди, под тяжестью грузов не смилятся.

Большой человек, он такой же, как маленький,
Хранит он в душе то родное и тёплое,
И кажется, сами себя поизгадили,
И всё то родное вдруг стало далёкое.

Мы будто приходим в исходную точку.
Нас грусть, иль тоска поедает и мучает,
И мы не находим "большого цветочка",
И глаз нам не радует, а слово запугивает.


Рецензии