Война

11.
А Ярославна в поле плачет снова.
И враг из тьмы как серый волк глядит.
О, Русь моя! Ты слышишь эхо рёва,
Что по дорогам и полям летит?
Всё ближе, ближе, рядом мечет стрелы.
Отравой горькой посыпает дол.
Вот в храмах русских певчие запели
И выставляют поминальный стол.
Не надо! Нет, кричу! И небо слышит.
Дождём весенним тёпленьким звенит.
И моет влагой шиферные крыши,
И слово нежное мне тихо говорит.
А я иду по узенькой тропинке.
Мне хорошо. Нет никакой войны.
Поёт река. Цветут в пруду кувшинки,
Величия и торжества полны.


Рецензии