Зацветает рябина

Зацветает рябина.
Кисти Время открыло,
развернуло в пространство
сингулярностью взрыва.
Так в Галактике было.
В тьме бутона застыла
первобытная сила.
Нет ни в чём постоянства!
Всё в движении плыло,
не теряясь в пространстве.
Умирая, лишь стыло
небо в звёздном убранстве.

Зацветает рябина
белым облаком майским.


        30 мая 2020 г.


 
*Сингулярный - отдельный, одиночный


Рецензии