Я знаю, как пылают города...

Я знаю, как пылают города...
Сама сжигала их безжалостно до тла,
А с ними боль, что рвала небеса,
Попутным ветром обрывая паруса.

Я знаю, как горят разбитые мосты,
В их пламени душа кричит до хрипоты,
Но вместе с ними догорает боль,
Ей больше не убить ту самую любовь.

Я знаю как горит заботливо камин,
В нём то же пламя, но совсем иных глубин,
Оно из пониманья и желания согреть,
Собой закрыть, чтобы смогли вы уцелеть...

Я знаю как тепло горит свеча...
В ней больше света, чем опасного огня,
В том пламени забота и любовь...
Их зажигают те, кто вас беречь готов...


Рецензии