Ушёл

Ушёл... И дверь ему открыла,
Холодной ночью не спалось.
Он не любил... Она любила,
Стучало время, словно трость.

В заблудших грёзах было тесно,
Да и порою не светло.
И в оправданиях неуместных
Всё до банальности смешно.

Пройдётся луч по стылым лужам,
Потом заглянет к ней в окно...
Он не любил, но был ей нужен.
Им вместе быть - не суждено.

Она за ним не побежала,
А боль - загладила вином...
И только память всё искала
В былом - их прежних... Но вдвоём.


Рецензии