Сегодняшняя Зарисовка

На улицах лежат велосипеды,как трупы по среди пустых дорог,
И празднует могильную победу-над всяким путешествием-порог.
Запудрены мозги и телефоны кошмарно-бесполезной болтовнёй-
Мы стали вдруг во связях умудрённы,и не страдаем разною "фигнёй".
Какие-то ошмётки от прохожих,как мухи после северной Зимы-
На тени"отца Гамлета" похожи,-едва внушают ужас от Чумы...
А нам и хорошо,что одиноко на плечи дохлый дождик принимать,-
Мы выползли на улицу до срока,на Жизнь и Смерть нам вовсе наплевать!
...Шагаю по покинутым Проспектам,в витрины опустевшие плюю,
И вовсе не смущаясь интеллектом,лишь песенку надгробную пою:
-Хорошая весенняя Погода!-Всё умерло,а,значит,новый "всход"-
Посмертно обеспечит нам Природа,а мы идём в последний свой Поход!-
И пусть ни что нам Жизнь не предвещает,в постели ждёт раздетая "Беда",
Что Делает,а НЕ лишь Обещает-что Хочешь,как Угодно,и Всегда!...30.05.20г.


Рецензии