Пророки...
Прошли века,
Проплыли сроки…
И, как итог минувших дат,-
Явились новые пророки,
И новый , человечий взгляд…
Познав все войны
И различья,
Развив свой мозг
И интеллект,-
Восстал Адам
В другом обличье…
Родился НОВЫЙ человек…
Он был могущ,
Хоть выглядел убого…
Как Ангел с Неба,-
Призывал взглянуть на небеса…
Спасти народ,-
Привычно, -как у Бога.
Он звал к ЛЮБВИ,
К живому,
К Богу в небесах…
Он был распят за это…
(Разве люди- братья ???)
А КРЕСТ остался,
И толпа- молчит…
……………………………..
И через два тысячелетья
Со своего Распятья
Он ,как живой ,
Со мною говорит:
«Не меч Я вам принёс,-
ЛЮБОВЬ…
И преданной рукою
Мой ближний ,
То РАСПЯТИЕ
Возьмёт,-
Поднимет к небу ,
К Богу
Над собою,
И возгласит:
«Я – ЧЕЛОВЕК!
Вот ПОРУЧИТЕЛЬСТВО,-
…Христова Кровь..."
===================
С эдемских дней цвели
Убийства и пороки…
И посегодня нам
От них не отвернуть…
Но вдруг рождались
Ясновидцы и пророки
И нам во все века
Указывали ПУТЬ…
20.05.2020г
Свидетельство о публикации №120053006083
Ваш стих звучит как колокол... Мощь в словах стиха!
"Он звал к ЛЮБВИ,
К живому,
К Богу в небесах…"
И до сих пор зовёт...
Ангела Хранителя.
Валентина Волгская 29.11.2020 12:26 Заявить о нарушении