Иначе жить здесь не могу

Никогда я не был на Мальдивах,
И не отрывался на Бали.
Там телами блещут супердивы
И эстрады нашей короли.
             А потом на публику поплачут
             О препонах тяжкого труда.
             Я поеду с тяпкою на дачу,
             Тут тебе и отдых и еда.

О Канарах  слышал я когда-то,
Где бушует лето круглый год.
Там от дум страдают депутаты,
Возложив заботы на народ.
            А потом напыщенные речи
            Льются к нам с экранов, как вода.
            Мне бы лучше с удочкой на речке,
            Или с банкой пива у пруда…

Никогда я не был на Антальи
По турецким пляжам не бродил.
Там акулы бизнеса – канальи,
Наш предприниматель – крокодил.
            Думайте, что я переживаю,
            И валяю дома дурака?
            Не балдел от рома на Гавайях,
            Мне вполне хватает  первака!

Я с тоской гляжу на эти лица,
Пусть им пятки жжёт аэропорт.
Никогда я не был за границей,
И своей свободой очень горд!
           Греет телогреечка на вате,
           Ждёт певунья милая в стогу…
           Я – простой российский обыватель
           И иначе жить здесь не могу.


Рецензии