Пример

Под стук колёс и ветра свист
Вдруг ненароком понимаешь,
Что ты — песчинка, капля, лист
И важной роли не играешь,

Но в этом мире для тебя
Уже свободно где-то место,
Жаль, угадать его нельзя,
Жить тяжело и интересно.


На свет приходим для того,
О чём живыми не узнаем,
Как крылья бабочек сквозь сон,
Цунами волнами рождаем.


В развитии должны страдать,
Чтоб лучшее оставить детям
И научиться созидать
На угнетённой злом планете,

Где счастье — только краткий миг
Среди труда и ожиданья,
Что оттеняет плач и крик
Наивным воплем ликованья.


"Но слишком быстро всё пройдёт!
Любить, свой крест нести спешите!
Лишь сила мысли дух спасёт,
Не вещи, сколько ни копите" —

На каждый шаг отмерен срок,
Намёки чувствами давались...
Нить правды спуталась в клубок,
Концы сплелись — и потерялись.


Есть рядом близкие, друзья —
И нужно вместе всем держаться,
Тогда возможно у руля
Игры жестокой оказаться,

Там чуть правее повернуть,
Вдруг обогнуть обрыв ли, камень —
Другим наметить верный путь...
Жить вечно может только память.


Рецензии