Там под елью, в колыбели...
Где, лиловые поляны
околдованно дурманны,
там тимьяном пьян закат,
словно тыщу лет назад.
Там в теплыни чебрецовой
юный Лель ласковобровый,
вековым чащобам люб,
нежит дудочку у губ.
Он поёт - и нескончаем
скрип песка под молочаем,
и змеятся без конца
козни ведьмина кольца.
И, где свежий дух грибницы
колокольцам брызжет в лица,
там, у леса на краю,
юность узнаю свою.
Там под елью, в колыбели,
под напев ручья и Леля,
узнавал я дружбу трав
и ветвей замшелых нрав.
Там июльскими ночами
совы ухали с сычами,
и шептало в шерсть зверьё
имя прежнее моё -
то, в котором ворожила
корневой спирали сила.
Если по витку прочесть,
имя - родовая честь.
Свидетельство о публикации №120053006009
Ты спел, и как прекрасно это.
Во Христе Мы Побеждаем!!!
Сергей.
Сергей Стрельцов 30.05.2020 16:05 Заявить о нарушении