Куда спешат коты

Куда порой спешат коты,
Проснувшись поневоле?
Трудиться? Вряд ли! - скажешь ты.
Смешно и мне до боли...

Спешат на службу, на сенат,
На подвиги к ребятам...
Наверно, каждый меньший брат
Зачислен в строй солдатом?!

Вершить историю спешат
Без зависти, без злости.
Сегодня первый депутат,
А завтра в космос - в гости...

Спешат примеры посчитать -
Наука их отрада!
А не куда-то погулять,
Ведь знания - награда!

Куда порой спешат коты?
Конечно, люди знают!
Поесть, поспать да все мечты...
И больше не желают...


                30.05.2020г.


Рецензии