Э. Мунк Крик

В висках отражается сердца стук,
Пульсирует в венах и давит мозг.
О чем прокричал кистью Эдвард Мунк,
И что в этом крике с собой унёс ?
Наполнился кровью чужой небосвод ,
Забрал чей-то ужас и боль потерь,
Чего так боялся, но слышал тот,
Кто здесь перед нами предстал теперь?
Не чувствуют ноги-петля времён
Окинула залу, сломав порог-
Здесь вечер прикинулся алым днем
И кто -то один ничего не поймёт.
Немного ещё, встрепенется душа,
Покинет , а может вернётся и
Заплачет, забьётся -прости, прощай!
Не слушай, там где-то кричат ! Кричи!


Рецензии