Прощание с детством

Мороз, и за окном свистящий ветер,
А мне сегодня восемнадцать лет.
Смотрю на снег, а он блестит и слепит-
Холодный, равнодушный белый цвет.

Глаза прищурю, ведь они слезятся,
Быть может не от снежной пелены.
Как не хотелось мне тогда прощаться,
И уходить из сказочной страны.

Я возвращаюсь мысленно обратно
Туда, где детство кружит и поёт.
Где многое казалось непонятным,
Но это было всё тогда моё!

Встаю на стул, затем на подоконник,
И прикоснусь к замёрзшему стеклу,
Возьмёт тепло от маленьких ладоней:
Печатью в память, знаком для разлук.               

Игрушки стали больше не моими,
Их раздарили младшей ребятне.
Теперь моё не уменьшают имя…,
След от плакатов на пустой стене.

Пришла пора принятья жизни взрослой,
В моей судьбе такой переворот!..
А за окном метёт, метёт пороша,
Неспешно заметая каждый год.

Мне жизнь на все вопросы не ответит,
На то и жизнь, никто не виноват…,
Но будут у меня когда - то дети,
А в них себя я стану узнавать.

08.02.1983.


Рецензии
Детство осталось пред нами
Только стоит порой присмотреться
С любопытными очень глазами
Тянут руки родные согреться...

Олег Мюллер   31.05.2020 08:49     Заявить о нарушении
Да,да воспоминания детства греют душу!

Лариса Ивенская   31.05.2020 16:55   Заявить о нарушении