стиш Демисезон 29-05-2020

Дождливая весна пропахла осенью,
запутывая мысли в пряже дней:
"обычной" стать, "убив" в себе философа
или придумать что-то поновей?
Блюсти аскезу, слыть "простой", "монашкой";
ролей так много, - все мои и что ж?
Не родилась, увы и ах, "в рубашке",
поэтому ношу с собою нож.
Сегодня есть что вспомнить, ибо полночь -
то время, где граница с "точкой ноль".
И диалоги круче, если молча.
И взгляд не нужен, ведь глядит любовь.

Коснись меня, неважно расстояние
нас друг от друга - главное тепло.
Ангорской нитью спицы подсознания
сплетут пространство и "закроют" вход.
Внутри немного - столько, сколько надо
для выживших не только из ума
и мы не наказанье, а награда,
мы - ДНК бесценная тесьма.
Переплетенных в коконе не тронут,
блаженных все обходят стороной.
А мы с тобой, услышав грома рокот,
осенней наслаждаемся весной.


Рецензии