Больше, чем нужно

Как муха бьётся о незримые края,
Так я о грани быта расшибаюсь,
Мне можно всё — и вместе с тем нельзя
Оставить без присмотра тихий Хаос:

Он ширится и вьётся из глубин
Внутри, вокруг предметов, дум, событий,
Он вечен — и всегда непобедим,
Но я душой срезаю смерти нити.

Гармония оправдывает жизнь —
И красота на время защищает,
Энергия вдыхает новый смысл,
Пустой сосуд собою наполняет.

В жестоком мире мыслящих зверей,
Живущих по законам потребленья,
Бороться нужно каждый божий день
За светлое Любви прикосновенье.

Здесь только блики — хрупкие слова
О том, за что в молчание сжимаюсь:
Пусть будет завтра лучше, чем вчера,
А звери — на людей похожи станут.

Научимся наш Мир оберегать
От острых струн, несущих разрушенье,
И делать больше, чтобы меньше брать,
Увидев в созидании спасенье;

Быть ближе к небу, бережней к вещам,
Они, как мы, имеют жизнь и душу,
Не придираться к жалким мелочам...
Быть больше, чем кому-то нужно.


Рецензии