Без солнца жизнь моя уныла

Без солнца жизнь моя уныла
Докучен мне печальный свет.
Всё, что вокруг душе не мило
О чём писать, ведь я поэт.

Хотя без голоса, но в тайне
Хочу признаться вам друзья:
Звенит в пустом моём кармане,
Что обозначить мне нельзя.

Затея праздная, но сердце
Её желает, как мне быть?
Она судьбе даёт согреться
И улучшает словом быт.

Поэзия – вот та надежда,
Что солнцем стала для меня.
Прикосновение её нежное
В стихи мои возведена.


Рецензии