Как птицы

Жизни годы мелькают как птицы,
Унося суету за моря.
Вновь листаю былого страницы –
Мне б понять, что всё было не зря.

Что не зря я родился и вырос,
Задал первый о жизни вопрос.
И душою торговлю на вынос
Презирал в годы чёрных полос.

Что искал свой "грааль", но покуда
Повстречать вожделенный не смог.
Не случилось ответов и чуда –
Лишь сомнений натруженный стог.

И что было? Совсем и немного –
Большей частью всё та ж суета.
Так живёшь, "упираешься рогом",
А в итоге – ни зги, ни черта.

И устало вздохнёшь на скамейке –
Пол-страницы заполнено лишь.
Строки вьются бездарною змейкой…
А ты рядом… Читаешь. Молчишь…

30.05.2020


Рецензии