Урок между строк

Я сегодня уже гражданин,
Говорили — не буду я им.
Алкоголик, ну или бандит,
Злой шпаной и характер сердит.

Я старался и вот вас "подвёл",
Коллектив педагогов всех школ.
Ваш урок "междустрочный" для нас,
В глубине для огранки алмаз.

Кто прочтёт понимая его,
Осознает, экзамен всего,
Сдать обязан рассказ не боясь,
Человек! — Человеческих рас.

Основные законы души:
Не убей, ни воруй, не тужи.
Как любить, как писать и считать,
— Коллектив вы хороших ребят.

Не сдавался за школьника в дождь,
В шторм! Директор — шаман нам и вождь.
На примере — не хищник, а храбр,
Трудовик наш кошмар! Ох, и кадр.

Лилипут "два ноль два" — врач-судья,
Нет бы стулья строгать из сырья.
Наши лёгкие спас, власть кнута,
Закурил?! — Свет погас, а-та-та...

Вспоминаю как было смешно...
— Гвоздь и штопор вопьётся в нутро.
Мы на ветер бросали рубли,
Ох! Мы твари простые — нули.

Нас учить, ваш труд жизни — ценой,
Чтоб за ясность ума быть горой.
Друг за друга стоять, честь — шаблон.
От души вам мой низкий поклон!!!


Рецензии