Бессоннице...
И зачем со мной грустишь, ты негодница?
Только лягу, сон бежит за околицу,
А ведь ты со мной такая ж невольница.
Что же делать, как мне быть, не придумаю,
Как тебя со свету сжить, нелюбимую?
Ты, бессонница, подруга моя верная,
И всегда-то ты во всём – первая.
Расхотелось привечать мне тебя в ночи,
Убежать, чтоб не смогла ты меня найти,
Пусть тайком, но навсегда спрятаться,
Это ж надо было так вляпаться…
Ты не верь, что всё, всё, всё возвращается,
Мы сегодня навсегда распрощаемся,
Посидим в последний раз с угощением…
Жду, когда уже уйдёшь, с нетерпением…
И не смей порой ночной возвращаться вновь,
Ты не радость, ты не цель, не моя любовь.
Так найди себе иного почитателя,
Как и я когда-то – просто мечтателя…
30.05.2020.
Свидетельство о публикации №120053005566