Белые и черные лица

Белеть — нелепо, а чернеть — не ново,
чернеть — недолго, а белеть — безбрежно.
Все более я пред людьми безгрешна,
все более я пред детьми виновна.
(Б.А-на.)

--------------

Белеть в загробном мире будут души,
Что в этом мире грех мольбой стирали,
Господь их мольбы постоянно слушал,
Прощал грехи и отводил печали.

Чернеть в загробном мире будут души,
Что жизнь свою заполнили грехами,
Господь их споры постоянно слушал,
Считал их зло, что высилось горами.

Сиять очищенные будут безмятежно,
Чернеть там вечно будут те упрямцы,
Что век прожили в мире этом грешно,
На лицах этих не увидят глянца.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Всевышний сказал:

«…в День, когда (одни) лица будут белыми, а другие –
черными. Тем, чьи лица почернеют, скажут: «Вы стали
неверующими после того, как уверовали?! Вкусите же
наказание за свое неверие!»
Тех же, чьи лица будут белыми, постигнет милость
Аллаха (Рай). Они пребудут там вечно»
(Коран, Сура 3 «Аль-Имран», аяты 106-107)

«Одни лица в тот день будут сиять и взирать на своего
Господа. Другие же лица в тот день будут омрачены.
Они убедятся в том, что их поразит беда»
(Коран, 75:22–25);
 
«В тот день одни лица будут сиять, смеяться и ликовать.
На других же лицах в тот день будет прах, покрывающий
их мраком. Это будут неверующие грешники»
(Коран, 80:38–42).


Рецензии