Арбузы
Бричка отца полна до краёв !
В этот сезон арбузов много....
И песни хороши соловьёв!!!
Рыжая лошадь с пышной гривой
Тащит так бережно нежный груз ....
На пасеке--бахча под сливой....
И этим батя гордый ,как туз !
Крепкие арбузы в полоску !
Прижмёшь бока и --слышится хруст ..
Каждый ,как франт ! Много так лоску !
Да и внутри он--совсем не пуст !!
Стол .Арбуз кладётся на блюдо ...
В корку с треском вонзается нож !
По хате --аромат повсюду ...
И сразу день на праздник похож !
Скибку беру двумя руками ,
Сочно вгрызаюсь в мякоть взахлёб !
В края упираюсь щеками ....
Влажны ,румяны щёки и лоб ....
Сок стекает по подбородку ...
Чёрными семенами плюю ....
Знакомую арбуза "нотку"
С раннего детства очень люблю !
Как арбуз --животы раздуты !
Сладко липнут и губы ,и нос ...
Арбуз не по нраву кому-то ???
Не поверю ! Приму не всерьёз !!!
Хватало до Нового года !
А как мочёными -- хороши !!!!
К арбузу --любовь у народа !
То --истина святая ! Скажи ?
Свидетельство о публикации №120053000540
Ведь в послевоенные года,
В магазинах была карамелька
И конфетки-разноцветный горошек,
Но лето было ровным и тёплым всегда
И в Подмосковье арбузы созревали.
С уважением.
Юрий Симоненков 20.06.2020 06:16 Заявить о нарушении
Любовь Волошина 2 04.07.2020 15:24 Заявить о нарушении