Танцуй, Яшка!
Танцуй, Яшка, танцуй!
Песок под ногами пули
Взметают! Тебя обули!
Фонтаны песчаных струй!
Танцуй, Яшка, танцуй
Цыганская карта бита!
Свободы тропа закрыта,
Танцуй, Яшка, танцуй!
Танцуй, Яшка, беда!
Наган реваншистский метит,
А там, за городом, светит
Зовет в поле звезда…
Беги, Яшка, беги!
По краю, карнизам, кручам..
От гибели неминучей,
Беги, Яшка, беги!
Скачи, Яшка, скачи!
Скачи, пригибаясь, к холке
Коня, что тебя ждал долго,
Скачи, дорогой, скачи!
Неси, Яшка, неси
Горящее сердце людям,
Твоей головы на блюде
Им лучше бы не просить…
Лети, Яшка, в ночи!
Зови на подмогу наших!
А эти попозже спляшут
Приказчики - палачи..
В рассвет, Яшка, в рассвет!
И крепко держи поводья!
Твой путь над пропастью, пройден,
Без воли свободы нет!
илл. фото с просторов инт
Свидетельство о публикации №120053005265