Из СССР

Я родился в хорошей стране,
что на карте теперь уже нет.
И горжусь что в стране этой доброй,
я когда-то явился на свет.

Там в Союзе прошло мое детство,
три копейки с сиропом вода.
С темнотою не прятались дома,
и людей не боялись тогда.

Нас не портили вещи, и деньги,
были люди намного добрей.
Хоть квартирные были вопросы,
не ровнялись тогда на зверей.

Мы к соседям ходили на ужин,
старикам помогали за так.
Били лампочки мы из рогатки,
булки были какой-то пятак.

За мопедом бежали гурьбою,
и просили- Кружок прокати-.
Дрались с следущей улицей бойко,
а потом им кричали- Прости-.

Мы не знали бананов, и манго,
зато знали в соседских садах.
Яблок мы наберем непременно,
на свой риск, и немножечко страх.   

Собирали бутылки, и тряпки,
и носили на пункт вторсырья.
Покупали конфеты всем хором,
и делили- Вот мне, вот твоя-.

И купались до губ посиневших,
из реки выползали ползком.
Дома ждали в портфелях задачи,
мы "домашку" решали силком.

Вон девчонки всё в "классики" скачут,
ну а мы же в "войнушку" опять.
Постреляем сегодня пистоны,
дай дружище на счастье мне пять.

Галстук красный на белой рубашке,
завтра снова с утра на урок.
Мчится, кружит по кругу планета,
уменьшая нам жизненный срок.

Пролетели года словно листья,
и былого жалею вдвойне.
Потому что ушло мое детство,
я родился в ХОРОШЕЙ СТРАНЕ.


Рецензии
Хорошо написали. Добра и Удачи.

Софья Алексеевна Старкова   26.08.2020 20:47     Заявить о нарушении