Белый ангел

Детям Донбасса посвящается

Белый ангел

Я в Донбассе погиб
С мамой шёл из детсада
Гром гремел, нет не гром
То была канонада

Чёрный ворон крылом
Свет от солнца закрыл
Содрогнулась земля
Молний свет ослепил

Я лежал на траве
Устремив в небо взгляд
Мне всего пять годков
Я погиб как солдат

Я не знаю, за что
Я любил шоколад
В детский садик ходил
Я не брал автомат

Почему на траве
Счастье мамы лежит
Синь в открытых глазах
Мать седая стоит

Кто теперь обьяснит
Кто ответит за все
Почему  ангел Божий
Не встал на крыло


Рецензии
Сильный стих, Евгений. Представишь все эти ужасы войны и заплачешь. Детство стало вечным. С наилучшими пожеланиями, Елена

Елена Германовна Тюрина   10.08.2020 19:36     Заявить о нарушении