Последний миг

Белой ночью негромкий звон
Потревожил мой чуткий сон.

Звон донёсся издалека.
В нём была неземная тоска.

Я открыл окно посмотреть,
И оттуда пришла моя смерть.

Не успел я издать даже стон…
Смерть была похожа на сон.

Этим мигом я не огорчён:
Бесконечно ли надо тлеть?
Жизнь бывает похожей на сон,
Сон бывает похожим на смерть.


Рецензии