Музыки узор

Я первую струну, гитары трону
И пять других, звучат с ней в унисон
И восседает царственно на троне 
Аккорд мажорный, аглицкий  фасон.

Он, как пижон,  на грифе развалился,
Нога за ногу, руки у бедра
Но, тут внезапно, робко появился
Аккорд минорный,  атом без ядра.

Он чист и тонок, девственно ранимый
Души и струн, он истинный  знаток
И напевая проигрыш  красивый
Он подает свой нежный голосок.

Он плачет, стонет, жалобно вздыхает
Он обольститель, трепетный шалун
От этих звуков, каждый зарыдает
Ведь он знаток душевных, тонких струн.

Он «каццо»,  «танто»,  «медио»,  «траволто»
Он «импрессанто»,  даже «мона мур»
И лишь в миноре, не хватает «форте»
Огня и силы, трепетных фигур.

Тогда мажор – вступает «бэрто«– смело!
Трубят фанфары, шик, апофеоз!
Аккорд мажорный, знает свое дело   
Он  не выносит, жалости и слез.

И льется  музыка –"белиссимо", "пуччини" 
«А дуе вочи»,   «либеро виват»!
Мажор с минором – ноты приручили 
Аккорды,– словно ангелы звучат.               

Вот так и дружат, ноты и октавы
Меняются мажоры на минор 
И соблюдая ритмы и уставы
 Плетет победно, музыка узор.
 
2018г.

КАЦЦо – мат. Гневное восклицание..какого черта  и прочее(итал.)
Танто – большой, значительный, сильный  (итал.)
Медио– средний, полутяжелый (итал.)
Траволто—ошеломляющий, накаут
Импрессо – запечатлевшийся, отпечаток( итал.)
Мона Мур. Мона ми – моя любовь, мой друг( франц.)
Форте – прочный, сильный, громкий ( итал.)
Берто -  смело,  давай( итал.)
Соло –  только,  один, одиночное исполнение
А дуэ вочи - на 2 голоса   ----  дульче голосами
Либеро виват – да здравствует свобода. ( итал.)
Белиссимо –  прекрасно( итал.)
Пуччини – тоска,  композитор (итал.)


Рецензии