Сназка о лягушонке и жизни болотной... Часть 1
зеленущий, безобразный,
под листом сидит с утра,
съесть мечтает комара,
и добычу стережёт,
широко разинув рот.
Он сидит так целый день,
словно мхом покрытый пень,
только мошки, комары
в рот не лезут, хоть реви.
Лягушонок так ленив –
только думает о них…
Со вчерашнего денёчка
он не скушал ни кусочка,
ни червя, ни стрекозы –
спрятались все от грозы.
А гроза гремела с ночи,
испугались все, нет мочи,
и укрылись под кустом,
где у каждого свой дом.
Кто под тоненьким листочком,
кто в густой болотной кочке,
под травинкой, под корягой,
переждать бы передрягу.
Дождь же радостно молотит,
топкое болото топит,
и разводит сырость там,
где вольготно комарам.
А комарик не из жести,
и, похоже, не на месте,
хоть живуч и деловит -
каждый скушать норовит.
И лягушки, и Тортиллы,
и любые крокодилы,
а про рыб я и молчу,
им такое «по плечу».
Комару одна забота –
не исчезнуть из болота,
жизнь так свою хранить,
чтоб до старости дожить.
Чтобы мошки были целы,
чтоб букашки не робели,
под листами не дрожали,
мирно б все существовали –
как такой решить вопрос,
и с кого за это спрос?
Знаем мы и про отбор,
только это перебор.
Все хотят красивой жизни,
пусть в болоте, в грязной жиже,
в страхе не трястись при этом,
и не стать чужим обедом.
Не скрываться ни по кочкам,
ни в траве, ни под листочком,
наслаждаться ярким светом,
сладко жмуриться при этом.
Не бояться ни лягушек,
никаких других зверюшек.
И не прятаться от солнца,
и не встретить злого монстра…
…Лягушонок же, вздыхая –
вот ведь жизнь теперь какая,
от листочка откусил,
чуть водичкою запил.
Пожевал его немного,
и собрался в путь–дорогу,
по болоту поскакать,
ягод, что ли, поискать…
Братья тут его проснулись,
потянулись, повернулись:
как положено – зарядка,
и умылись для порядка.
Оглядели мокрый дом,
и болото под дождём,
и проквакали все звонко
оду Солнцу громко-громко.
Туча тут же расступилась,
и светило появилось,
окатило нежным светом
всех, кто так просил об этом.
И болотце вмиг проснулось,
всё живое встрепенулось,
Солнце радостно встречали,
и от счастья ликовали.
И повылезли на кочки,
на траву, и на цветочки.
И плясали, и в ладоши,
растеряли все калоши…
Наш зелёный в путь собрался,
и со всеми попрощался,
братья ж кровные его
не пустили одного,
и за ним вприпрыжку скачут,
и желают всем удачи.
На пути то там, то тут,
ягоды везде растут:
эти слишком кисловаты,
чуть горчат, те сладковаты,
можно пробовать на вкус,
сытым будешь, коль не трус.
Вот и в раз решилось дело,
если делать его смело.
Лягушонок – молодец!
Тут и сказочке конец.
23.03.2012.
Свидетельство о публикации №120053000500