Игра полутеней

Облетает яблоневый цвет…
Ветер… И апрельская пороша…
Что мелькнуло в небесах, того уж нет –
Битва злого, бывшего хорошим.

Это зло давно произросло
Из добра, что вызрело напрасно,
Это, как закатов ремесло –
Было небо золотым, а стало красным.

Был колючий снег, лежал февраль
На дорогах, небесах и смыслах,
Холода напоминают сталь,
Иглы, что над головой повисли.

Изморозь, она же – кружева,
Глас небесный – соло контрабаса,
Значит, это свет, она жива,
Истончаясь, тая час за часом.

Так идёт игра полутеней,
Полусмыслов и полунамёков,
И когда окажешься над ней –
Значит ты далёхонько… далёко…

  30 мая 2020 г, Мельничный ручей


Рецензии