Игра в Титаник

...
Слушай, ведь я не морж, чтобы плавать в твоём холоднющем море.
Сделайся потеплее, оденься ярче.
Я живу без тебя как будто в других широтах,
где так много солнца, но мало таких настоящих.
...
Мне психолог сказал, что я ищу недоступных.
Нахожу, ударяюсь, а дальше игра в Титаник.
Я в тебе утону, потеряю себя, как будто
это единственный способ наладить связь между нами.
...
Слушай, ведь я живая, я тоже мерзну.
Я понимаю, что в этом противоречие.
Мне говорят, нужно быть холодней и жёстче,
но я мазохист, наносящий себе увечья.
...
Слушай, на дне у тебя неплохо.
Ты меня в себе уже, видно, не ощущаешь.
Воздуха хватит ещё на парочку вздохов.
Я влюбилась. Совсем. И за это тебя прощаю.

осень 2019

#надярифмует


Рецензии