Супружеская жизнь
Склонил к замужеству свободную девицу -
Волчицу.
Не знаю, чем пленила их любовь,
Но Заяц жить к подруге перебрался.
Всё б ничего. Да как-то не задался
Скреплённый, было, кольцами союз:
И быта неподъёмный груз,
И ссоры под себя порыв подмяли.
"Мы в браке и трёх дней не разменяли, -
Косой обиду расточал Ежу. -
Не по секрету доложу:
Разборок нам с лихвой перепадало.
Синяк под глазом видишь? Подтвердит!
И это, не поверишь, как достало!
То я добычей дом снабжаю мало,
То у неё с утра душа болит:
Не доберусь с друзьями ль я до кружки;
Не сманят ли вчерашние подружки
Меня на чашку чая, не силком...
Я, право, сохну с каждого скандала". -
"Вот глупости! Чтоб не надоедала,
Возьми о стол и стукни кулаком
Сколь было сил, хотя бы для начала.
Мол, кто хозяин здесь?! Кто во главе семьи?! -
Заметил друг ему. - Глядишь, она свои
Уймёт претензии, грызя в бессилье локти". -
"Но у неё ж, дай бог, клыки и когти;
К тому же логово - в наследство ей одной..." -
"Ну, коли так, то ты уж, брат, не ной!"
--------
Совет - не нов: гоняясь за женой,
Дружи с умом, чтоб избежать натуги.
Не всяка женщина годна тебе в супруги!
...
Свидетельство о публикации №120053004911