Слово сладкое очень

Слово – сладкое очень,
Букв всего нечего.
Чувств порыв снова прочен,
Дух ожил от него.

Сердце бьётся волненьем,
У него разный ритм:
Здесь, она – учащенье,
Нет её, тишь царит.

Что за слово такое
Овладело так мной?
В нём значенье большое
Раз тревожит покой.

Раз способно все чувства
Строить в чувственный ряд:
То в душе моей грустно,
То кому-то я рад.

Разбирался немного,
Попытался понять.
Есть, люблю, с нами слово,
От него – благодать!


30.05.2020


Рецензии