Состояние души

А во взгляде твоём моря волнами плещется юность,
Жёлтым солнцем мелькают в нём искры-улыбки,
Ты всегда очень ласкова, хоть и печали коснулась,
Как и в детстве готова прощать людям зло и ошибки.

Сколько раз замедлялось твоё очень доброе сердце
Под ножами жестоких людей и далёких, и близких,
Сколько раз ото всех закрывала ты душу дверцей,
Чтоб в неё не проникли и вновь не ушли по-английски.

Но всегда по прошествию времени хочется верить,
Солнца вспышки в душе расплавляли стальные засовы
И по-детски пытливо смотрела ты в щёлочку двери,
Там весною вселенная дышит, спадают оковы!

Ты взрослеешь, но возраст для душ не имеет значения
И в глазах как и раньше всё плещется юность,как море,
Только ты научилась внушать окружающим мнение,
Что легка, беззаботна и в жизни не видела горя....


Рецензии