Лето, - приди скорей!

http://www.stihi.ru/2020/05/30/4654
Вёсны такие непостоянные,
Кисти черёмух белые, пряные.
Ох эти ветры!.. Быстрые, рьяные!
Лето, - приди скорей!

Яркий, вчера, - "подсказал Антуриум*",
Капельки с листьев? Жди дождик с бурею!
Нет, не заманят теперь нас турами, -
Южных, чужих морей.

В воздухе запах полыни с мятою,
Лугом пройдусь, жаль траву помятую.
Нам наслаждаться дано прохладаю, -
Майских, цветущих дней.

Небушко бледно - голубоватое,
Плывут облака белою ватою,
Пение птиц в тиши серенадою, -
Дорого мне вдвойне!


(*) - Комнатный цветок,перед ненастьем "плачет".


Рецензии