Кто ты, любимый, или враг

Иди по жизни смело,
Люби, как умеешь ты любить,
Но не узнавши человека,
Своей души ему ты не дари....

К нему спокойно присмотрись,
Сквозь призму радужных надежд,
Глядя в глаза, ты мысленно спроси,
Кто ты, любимый или враг,
А может быть любимый враг?

И если разум скажет враг,
А сердце  бьется трепетно в груди,
Чем выпить чашу сладостного яда,
Ты лучше сразу обруби, не жди награды...


Рецензии